当前位置:首页 >> 本地农业农村动态 >> 部门动态

市农业农村局积极参加“三下乡”集中服务活动

时间:2023-01-12 16:35      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月12日,由无锡市委宣传部牵头主办的2023年无锡市文化科技卫生“三下乡”集中服务暨江阴市“我们的中国梦”文化进万家活动在江阴市华士镇华西村龙希广场举行。市委常委、宣传部长李秋峰出席活动,为8个“三下乡”志愿服务分团进行了授旗。市农业农村局调研员陆真代表市“送农业科技下乡志愿分团”接旗,并参加了现场服务活动及书籍捐赠仪式;市农业技术推广服务中心、市水产畜牧技术推广中心,局科技教育处派业务骨干参加了集中服务活动。

  

  活动现场共发放《麦田农药科学使用技术指南》《农业航空植保技术应用指南》《农业转基因知识问答及法律法规》《锡望乡间》《狂犬病防疫宣传手册》《中华人民共和国动物防疫法(2021版)》及人畜共患病防控系列丛书《你问我答话布病》,部分农产品质量安全、果树栽培、农家致富书籍、禁限用农药挂图、农药包装废弃物回收与处置等各类书籍、资料、明白纸等约3200余册(张),现场接受农民群众有关咨询20余人次,取得了较好的效果,受到当地农民群众欢迎。

  

  本次活动,市农业农村局还专门购买了《农产品电子商务》《优良食味水稻产业关键实用技术100问》《农田生态种养实用技术》《园艺植物繁殖全书卡罗尔的植物栽培秘诀》等各类农业书籍100本(套)捐赠给当地图书室,供农民群众学习查阅。

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口