当前位置:首页 >> 本地农业农村动态 >> 部门动态

市农业农村局赴常州考察学习生态渔业发展

时间:2022-10-20 10:03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月18日,市农业农村局惠莲副局长带队赴常州溧阳市考察学习大水面生态渔业、水产品加工和特色渔业品牌建设等方面的工作经验和创新举措。同行人员有渔业渔政处、市场与信息处、产业发展处和市水畜中心相关负责同志以及锡山区农业农村局蒋红梅副局长等相关同志。

  常州市农业农村局曾洁总农艺师等同志陪同惠莲副局长一行参观考察了溧阳天目湖生态渔业发展,通过实地考察和座谈详细了解天目湖生态渔业的历史和发展现状,以及“天目湖砂锅鱼头”品牌创建历程和目前常州在农产品建设和保护方面的相关工作举措。座谈中,两市相关工作人员就两地渔业绿色高质量发展、渔业一二三产融合发展和渔业特色品牌建设及保护相关工作情况进行了探讨,并就当前生态环境大保护的社会环境下渔业产业如何进行突破创新发展进行了深入交流并达成了相关合作意向。常州、无锡两地同属于苏南太湖流域,渔业产业发展过程中有许多共性的问题,此次考察学习,两地通过交流相互借鉴各自发展中的经验,将极大促进两地生态渔业高质量发展,也会为苏南地区渔业特色品牌建设提供新的思路。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口