当前位置:首页 >> 本地农业农村动态 >> 部门动态

市农业农村局召开全市市属“菜篮子”工程绿色蔬菜保供基地规划与建设工作推进会

时间:2022-10-17 15:30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     10月17日,市农业农村局组织召开了“菜篮子”工程绿色蔬菜保供基地规划与建设工作推进会。市农业农村局总畜牧兽医师姚静出席会议,会议还邀请了无锡市规划设计研究院相关负责人参会。

     会上,各市、县(区)就目前“菜篮子”工程绿色蔬菜保供基地建设规划与建设进展情况作了简要交流,市规划设计研究院相关负责人对各地绿色蔬菜保供基地点位图进行点评并提出修改建议和要点补充说明。

     姚静总畜牧兽医师对当前市属菜篮子”工程绿色蔬菜保供基地推进工作进行了强调和部署,一是抓紧时间完善规划点位,确保入图蔬菜基地质量要切实将已经拿出的点位认真对照落实,提高上报材料的质量;二是进一步做好沟通协调,完成各地蔬菜专项规划,作为蔬菜生产管理职能部门要主动作为,加强与规划编制部门的沟通,提供好第一手的信息;三是积极争取各级支持,确保保供基地早开工、早建成、早见效,各市(县)区财政要加大对基地建设的配套投入,鼓励多渠道筹措资金。

     会议还就蔬菜考核相关指标进行交流讨论。

     市农业农村局种植业处、市农业技术推广中心负责同志以及各市、县(区)分管领导、蔬菜业务科室负责人参加了此次会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口