当前位置:首页 >> 本地农业农村动态 >> 部门动态

市农推总站举办全市农药减量增效技术培训班

时间:2021-07-12 16:59      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为推进全市农药减量增效工作,提高水稻重大病虫害防控水平,提升科学安全用药意识,7月9日,市农推总站举办全市农药减量增效技术培训班,各市(县)区植保(农技)负责同志、业务骨干,部分乡镇农技人员共计50余人参加培训。市农业农村局徐斌总农艺师作了开班动员讲话。

  培训班邀请了江苏省植保植检站副站长杨荣明推广研究员进行授课。杨荣明推广研究员就水稻病虫防控技术及植保法规解读进行了系统的培训,详细介绍了水稻病虫草的发生特点;系统讲解了水稻全程绿色防控技术模式:前期种子处理+中期理化诱控+穗期科学用药;围绕立法背景、基本内涵、重点解读和社会生产经营主体防治责任四项内容解读了植保植检“一法三条例”。

     

  本次培训增强了植保技术人员在农药减量增效方面的意识,极大提高植保技术人员在稻田病虫草害的识别和防治技术,同时进一步强化了农药减量责任、推动了农药减量工作有序开展。

  下午,市农推总站组织各市(县)、区植保(农技)站负责人会商了当前水稻病虫发生趋势和防治对策,商讨了《无锡市三类农作物病虫害名录》的制定工作,交流了2020年农用农药使用情况,并部署了下一步农药减量增效工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口