当前位置:首页 >> 本地农业农村动态 >> 部门动态

省厅来锡督导秋收秋种工作

时间:2020-11-11 14:58      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月10日-11日,由省农业农村厅种业处何旭平处长带队的调研组,赴我市调研秋收秋种工作。调研组先后察看了宜兴、江阴两地的水稻收割、机械化秸秆捡拾打捆、机械化施肥等作业现场,详细查看了小麦长势,与农户现场交流,充分了解今年水稻收成、秋粮收购、市场价格、秋播布局及遇到的问题等种种情况。宜兴、江阴农业农村部门也就当前秋收秋种情况作了专题汇报。

  调研组认为无锡秋收秋种各项工作抓得紧、准备充分、技术到位,水稻产量和当前收获进度也比较理想,希望我市抓住晴好天气,做好秋收扫尾工作,确保颗粒归仓;抓好秋播质量,全面完成秋播任务;进一步贯彻落实好习总书记关于粮食问题的重要指示精神,确保粮食安全。

  无锡市农业农村局相关负责同志参加了调研。

  目前,全市水稻收割进度已近8成,小麦播种也已全面展开,预计小麦播种面积将达到55万亩,较去年有大幅提升。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口