当前位置:首页 >> 全国信息联播

【天津】天津市宁河区为“三农”工作注入“科技基因”

时间:2020-09-14 16:53      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入实施“乡村振兴”战略,为“三农”工作注入“科技基因”,助推农业高质量发展,7月29日,宁河区举办“博士专家走进宁河,助力农业科技发展”论坛,区人才办、区农业农村委、区科技局、区科协和潘庄镇政府等有关负责同志出席了启动仪式。

  启动仪式上,齐心现代农业示范园区董事长李子兴为博士专家颁发了聘书。此次论坛,齐心园区邀请鲁东大学菌物科学与技术研究院、天津农科院两家科研院所20名菌菇领域博士专家,共开设40个菇棚科研成果转化项目,最终择优推广应用,助力“百村千棚”示范工程建设。

  论坛上,区人才办负责同志致辞,对博士专家来宁河表示欢迎和感谢,同时介绍了宁河区的土地资源、交通区位、平台载体等优势和引才情况,并提出了宁河区的三条人才工作方针。一是重视人才。发展归根到底要依靠人才,尤其是高层次人才。近年来,宁河区先后引进中国科学院吴常信院士、中国工程院赵法箴院士等高端人才及其团队,推动宁河农业产业向产业链高端发展,取得显著成效。当前,农业的发展进入了平台期,急需人才助力、科技支撑,我们将以求贤若渴、海纳百川的姿态,竭诚欢迎海内外优秀人才扎根宁河、服务宁河,为推进宁河绿色发展高质量发展备足后劲。二是用好人才。人才工作的关键在于用好人才,发挥出人才的最大效能,真正把人才的核心竞争力和企业发展结合起来。通过搭建创新创业平台,推动创新项目与实体经济融合,加速科技成果向现实生产力转化,增强创新创业发展实效。三是服务人才。在天津“海河英才”行动计划的基础上,宁河区相继出台了《人才引进、培养和奖励暂行办法》、《乡村适用人才发展支持措施》等政策,特别是推出了针对乡村适用人才,包括引进高层次专家学者的奖励补助政策。下一步,宁河区还要经常深入企业、服务人才,进一步优化政策措施,帮助各类优秀人才解除后顾之忧,一心一意谋发展、心无旁骛搞创新。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口