当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建

市农业农村局第四党支部组织开展传达学习“习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神”主题党日活动

时间:2020-09-01 14:07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月28日,市农业农村局第四党支部组织开展主题党日活动,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,副局长陆建军、机关工委党建联络员王小良莅临指导,支部全体党员参加。

  

  主题党日活动首先播放PPT《向“舌尖上的浪费”说不》,以图文并茂的形式将日常生活中的浪费现象及其危害呈现在大家面前,触目惊心、发人深省,随后观看了短视频《水稻的一生》,对“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”有了更深的认识和感悟。支部组织委员程岐栋传达学习习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为的重要指示,支部书记黄翔宇等7名同志作了交流发言。大家纷纷表示,通过深入学习总书记的重要指示精神,深刻认识了厉行节约、反对浪费的重要性,促使我们要始终保持危机意识,时刻绷紧粮食安全这根弦,从我做起,从身边人做起,从节约一粒米、一滴水、一张纸、一度电、一分钱着手,着力营造“节约为荣、浪费为耻”的浓厚氛围。

  

  王小良在点评中对该支部主题党日活动予以充分肯定:一是选题切合适宜;二是内容丰富、接地气;三是准备充分,形式新。

  陆建军强调:今天的主题党日活动组织严密,效果突出:一是形式新。专门制作课件,运用网红视频、漫画图片等方式直观反映,形象生动,令人印象深刻。二是扣题紧。围绕习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的一系列重要指示,紧密联系农业农村局工作实际,谈的既有高度、又有深度。三是热情高。大家踊跃交流发言,气氛活跃。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口