当前位置:首页 >> 全国信息联播

【湖北】红安红薯刀削面带活线上销售

时间:2020-05-06 14:17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “湖北重启,‘抖’来助力!我向大家介绍一款红安红薯刀削面……”4月中旬,红安县副县长汪莽通过抖音直播带货,短视频走红网络。

  一时间,这款红薯刀削面人气飙升。红安县红虹电子商务有限公司迅速跟进,加强网络直播销售,刀削面日成交量由平常的几千单增至最高峰两万余单。爆款带动店铺其他农产品销量增加20%至30%。

  销售形势喜人,红虹电商公司负责人张景悬着的心终于落地。“疫情发生后,公司一度停摆,积压100多万元的订单,没办法发货。”张景说,“那些日子,寝食不安。”

  要知道,红虹电商公司一头连接市场,一头维系农户的利益,其中包括不少刚脱贫的群众。

  2019年3月,经红安县供销社引进,红虹电商公司落户红安县城关镇小丰山村。通过村企共建,公司承担着脱贫攻坚的任务。他们组建惠侬子莲种植专业合作社,兴建子莲种植基地、大棚蔬菜基地等。小丰山村65名建档立卡贫困户以土地入股的形式加入合作社,通过务工和分红,人均月收入3000元,目前已全部脱贫。

  “巩固脱贫成果,绝不能让农产品滞销,要让红虹电商公司尽快运转起来。”在关键节骨眼上,红安县供销社及时伸出援手,协助解决公司复工复产和运输链等实际困难。

  疫情形势向好后,红安县供销社拨付40万元,助力红虹电商公司复工复产。公司30名员工全部返岗。

  一场直播,带热红薯刀削面,红虹电商公司从中看到新商机。公司立即组建15人的网络直播团队,大力推介红薯刀削面、红薯酸辣粉、花生等农产品。

  新业态带来的效果立竿见影,公司农产品每日销量由几千单增至万余单。4月17日至19日,更是冲到两万单以上。

  红安县供销社趁热打铁,腾出下属企业土产公司600平方米的大厅,支持红虹电商建设直播运营中心,新的直播间已进入设备调试阶段。

  好景还在后头。红虹电商公司在小丰山村建设的扶贫车间目前只有一条生产线,红安县供销社将加大帮扶力度,支持公司再扩充两条生产线。“扩产后,公司年产值将增加到3000万元以上。”张景说,届时更多的村民在家门口可实现就业了。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口