当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建

市农业农村局举办意识形态专题讲座

时间:2020-04-17 12:22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全面落实意识形态工作责任制,有效提升广大干部职工意识形态工作水平,切实推进意识形态工作落地见效, 4月16日,市农业农村局举办意识形态专题讲座,邀请市委党校教授张鸣年作意识形态专题讲座,局领导、机关和各事业单位干部职工近150人参加学习,局党组成员、副局长陆建军主持会议。

  

  张鸣年教授以“牢牢把握意识形态主动权领导权”为题,从“意识形态及意识形态工作、当前意识形态工作面临的形势问题、当前做好意识形态工作的着力点”等三个方面入手,重点讲解了意识形态主战场已经转移到网络,网络成为意识形态斗争的前言阵地,把大家对意识形态的传统认识提升到新高度,使大家对意识形态工作有了更深的认识和更新的理解。

  

  陆建军副局长强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,全体干部职工要充分认识到做好意识形态工作的重要意义,牢牢掌握意识形态工作的主动权领导权,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责:一是要把学习引向深入。切实加强意识形态领域知识的系统学习,全面把握意识形态工作的政治意义,总体要求、目标任务、工作重点和工作制度;二是要把责任落到实处。按照主体责任和一岗双责的要求,发挥牵头处室和责任处室作用,切实增强忧患意识、责任意识和主体意识,做到工作有思路、措施有作用,责任有落实;三是要把要求贯穿始终。自觉把握意识形态的正确方向,严格制度刚性执行,为农业农村高质量发展凝聚强大意识力量,提供思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口