当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

无锡市“十四五”农业农村现代化规划及率先实现农业农村现代化示范建设方案课题遴选公告XNC2020-08

时间:2020-05-18 11:00      浏览次数:       来源: 无锡市农业农村局      字号:[ ]

信息索引号 014007684/2020-00045 发文日期 2020-05-18 公开日期 2020-05-18
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市农业农村局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 农业、林业、水利--农业、林业、畜牧业、渔业 体裁 公告
关键词 农村,农民,农民负担 文件下载
内容概述 无锡市“十四五”农业农村现代化规划及率先实现农业农村现代化示范建设方案课题遴选公告XNC2020-08

  根据《中共无锡市委办公室无锡市人民政府办公室关于印发2020年全市农业农村工作要点的通知》《市政府办公室关于做好市“十四五”规划编制工作的通知》和省农业农村厅《关于开展率先基本实现农业农村现代化示范县申报工作的通知》要求,我局计划牵头开展“十四五”农业农村现代化规划及率先实现农业农村现代化示范建设方案课题研究。为进一步提高规划编制质量,现决定面向社会公开遴选研究机构。现将有关事项公告如下:

  一、委托单位

  无锡市农业农村局

  二、申请单位

  高等院校、科研咨询机构、大型企业、行业协会、社会组织、各类智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

  三、研究课题

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作重要论述为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以农业农村现代化为总目标,以“当好全省农业农村高质量发展领跑者”为定位,结合国内外农业农村现代化建设实践经验和研究成果,研究谋划“十四五”期间无锡农业农村现代化建设总体思路,提出现代农业产业发展、农村人居环境整治和美丽乡村建设、乡村善治体系构建、高素质农民培育、城乡融合发展、农村改革创新等“三农”重点领域的主要任务和重点举措,研究制定无锡市农业农村现代化指标体系,提出具有较强创新性、操作性的示范建设方案。

  四、申报条件

  1.课题申请单位要根据自身研究优势,精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。

  2.课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有高级(或相当于高级)专业技术职称,近年来承担过省级以上相关类别课题的单位优先。

  3.课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。团队成员须具有较高的专业素养和一定工作经验。

  4.课题组应贯彻落实中央和省市各项精神,熟悉无锡相关领域发展情况,结合无锡实际开展农业农村现代化研究,提出有针对性和可操作性的对策建议和工作措施。

  5.课题研究编制承担单位须按要求及时提交课题研究成果,其知识产权归委托单位所有。未经同意不得擅自公开发表或出版。

  6.本公告一律不接受以个人名义递交的申报。

  五、选聘程序

  1.申报期限:截止时间为2020年4月19日。

  2.下载材料:申请单位可登录无锡市农业农村局网站(通知公告栏目),下载《“十四五”农业农村现代化规划及率先实现农业农村现代化示范建设方案研究课题申请书》。

  3.填写材料:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点研究方向、内容以及相关深度,《课题申请书》须由申请单位签署审核意见并加盖公章。

  4.提交材料:申请单位应通过现场或邮寄方式密封提交《课题申请书》(一式五份),同时提交电子版文件。

  5.组织评审:委托单位将按照自行采购有关规定,组织评审小组,择优遴选课题承担单位。结果确定后,将在无锡市农业农村局网站发布公告信息,并及时通知承担单位联系人。

  六、课题进度要求

  公开选聘课题应按照以下课题进度要求开展研究:

  1.签订协议。承担单位接到遴选结果通知后,及时与委托单位签订课题委托协议,正式确定课题方案和相关事宜,并立即开展研究工作。

  2.无锡市率先基本实现农业农村现代化示范建设方案。承担单位应于2020年4月底前形成无锡市率先基本实现农业农村现代化示范建设方案。

  3.无锡市“十四五”农业农村现代化规划。承担单位应2020年10月底前形成总体框架,12月底前形成初稿,2021年3月底前提交讨论稿,6月底前提交报批稿。委托单位将会同有关部门组织专家对最终成果进行评审。

  七、经费补助

  根据市级财政专项预算,委托单位安排一定经费资助,具体金额不超过28万元。

  八、联系方式

  通信地址:江苏省无锡市滨湖区观山路199号 市民中心6号楼6楼,无锡市农业农村局综合处(邮编:214131)联系人:吴小庆、缪明刚,联系电话:81822910、81821123,传真:81822913,邮箱:zhc81103@163.com

  附件:“十四五”规划申请书.docx

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口