当前位置:首页 >> 本地农业农村动态 >> 部门动态

滨湖区检验检修农机农具,全力做好春耕备耕工作

时间:2020-03-25 16:31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  当前,滨湖区农业农村局积极指导基层开展小麦“一喷三防”,加强自走式喷杆喷雾机等高效植保机械应用,指导维修人员和农机手做好防护工作,确保农机具以良好的安全状态和操作性能投入春耕备耕,全力提高田间作业效率和农药利用率,保障疫情防控和春耕生产两不误。

  前段时间受疫情影响,为了方便拖拉机驾驶员做好检审工作,滨湖区农业农村局农机监理员采取分时分批分散安检,严把质量关,确保“人、机、证、保单”齐全,对改装、达报废年限车辆一律不予年检,做到从源头上确保农业机械使用安全。针对部分未年检的拖拉机则主动送检上门,到田间地头现场办公,为农机户进行拖拉机检验,方便农户在检验合格后立即投入春耕生产。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口