当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开制度

无锡市农业农村局政府信息公开保密审查暂行规定

时间:2019-11-14 14:07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  第一条  为规范政府信息公开工作,根据市政府和本局的有关规定,结合实际,制定本规定。

  第二条  本规定适用于本局应当公开的政府信息。主要包括对外发布的文字、数据、图片等各种形式的信息。

  第三条  本局对政府信息公开实行预先审查制度,未经审查的政府信息不得公开。

  第四条  政府信息审查以公开为原则,不公开为例外。

  第五条  局办公室负责本局政府信息公开的保密审查工作。

  第六条  文件信息审查:各部门承办人在起草文件时,对文件是否公开和公开范围在拟文单上提出意见,部门领导核稿时一并提出审核意见,经局办公室再审后,报局领导审定,由局综合处对外发布。

  文件以外信息审查:在江南农网及其他渠道中发布的政府信息,各部门承办人在起草文稿时一并制作政府信息公开拟文单,提出是否公开和公开范围的意见,经部门领导和局办公室审查后报局领导审定,再由综合处在相关渠道对外发布。

  信息审查时,对信息发布的内容、范围、形式等方面存在异议不能确定是否可以公开的,应按有关规定提交局保密局员会或者市有关保密工作机关确定。

  第七条  政府信息公开审查人员(处室审核人、办公室审查人)从以下五个方面对政府信息进行审查:

  (一)是否符合《中华人民共和国保守国家秘密法》、《无锡市政府信息发布保密审查制度》和《无锡市农业局员会政府信息公开目录》的要求;

  (二)语言表述、统计数据是否准确;

  (三)对外发布范围是否适宜;

  (四)是否涉密;

  (五)有无敏感信息,是否具有引起社会不安定的因素;

  (六)其他应当审查的内容。

  第八条  各部门负责人对信息公开发布以及安全保密管理负责。

  第九条  对审查不严、公开内容失真、造成负面影响以及出现泄密等问题的,由局纪检组依照有关法律、法规和市政府信息公开有关责任追究制度,追究相关责任人的责任。

  第十条  本规定自印发之日起施行。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口