当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农林动态

江阴市领导检查春节前森林防火工作

时间:2019-02-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月1日,江阴市人民政府副市长郁秋皓带领相关部门负责人,实地检查了定山区域云亭街道敔山林场、高新区许姚村及朝阳村、周庄镇倪家巷村的森林防火工作。

  检查组每到一处,都细心检查防火人员值守情况和防火物资储备情况,要求各镇街在春节、元宵节和全国“两会”期间,切实加强火源管控,24小时值班值守,完善森林火灾应急处置预案,确保防火基础设施及物资到位,并加大防火安全警示宣传力度,杜绝林区内燃放烟花爆竹等行为,切实保障全市森林资源安全及广大人民群众生命财产安全。

  近年来,市农林部门通过建设市级防火指挥中心,全面构建了全市森林防火智能监测指挥系统,并增设消防管网、防火蓄水池、扑救设备等,重点建设完善了引水上山扑救系统及护林防火基础设施,大幅提升了全市预防和扑救森林火灾的综合能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口