当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农林动态

市农业农村局中心组学习传达习近平总书记在十九届中央纪委三次会议上的重要讲话精神和市“两会”精神

时间:2019-01-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月28日上午,市农业农村局组织召开了中心组学习会,专题学习传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次会议上的重要讲话精神和市委、市政府主要领导在“两会”上的讲话精神,市农业农村局周士良局长主持会议。

  会议学习传达了习近平总书记1月11日在十九届中央纪委三次会议上的重要讲话精神。习总书记强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,并就此提出了六项任务:一是深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装;二是加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止;三是弘扬优良作风,同心协力实现小康;四是坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利;五是强化主体责任,完善监督体系;六是向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益。

  会议学习传达了省委常委、市委李小敏书记在市政协十四届三次会议上的讲话。李小敏书记指出2018年全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面落实中央和省委决策部署,以高质量发展为导向,以解放思想为动力,坚定实施六大战略,扎实做好改革发展稳定工作,各项事业取得新进展新成效。李书记强调,对标领跑再出发,必须高举旗帜、坚定信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航;对标领跑再出发,必须保持定力、勇毅前行,全力构筑无锡产业发展战略优势;对标领跑再出发,必须解放思想、敢闯敢试,书写无锡改革开放新的“春天故事”;对标领跑再出发,必须秉持初心、为民造福,让无锡百姓生活更加幸福美好;对标领跑再出发,必须提振精神、埋头苦干,充分激发全市上下干事创业的磅礴力量。

      会议学习传达了黄钦市长在无锡市第十六届人民代表大会第三次会议上所作政府工作报告。黄市长指出,2018年全市经济运行稳中有进,产业强市成效明显,改革开放协同发力,城乡区域协调发展,环境质量持续向好,人民生活不断改善,政府自身建设取得新进展新成效。2019年要重点抓好着力深化改革扩大开放、着力推进产业强市建设、着力提升科技创新能力、着力实施乡村振兴战略、着力打好污染防治攻坚战等八项工作任务

  会议就下一步学习贯彻落实好习近平总书记在十九届中央纪委三次会议上的重要讲话精神和市“两会”精神明确了三点要求:一要加强学习领会,各分管领导、各处室单位要立即组织专题学习,把习近平总书记在十九届中央纪委三次会议上的重要讲话精神和市“两会”精神传达到全局每一名同志,进一步促进全局干部职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到 “两个维护”,严守整治纪律和规矩;二要对标领跑者,着力谋划2019年工作,牢牢把握稳中求进总基调,着力推动高质量发展,扎实推进乡村振兴“十大工程”,突出抓好现代农业发展、新型农业经营主体培育、美丽乡村建设、乡村治理体系建设、集体经济发展等重点工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力当好全省农业农村高质量发展领跑者,推动无锡农业农村现代化建设走在全省全国前列;三要严格落实党风廉政责任制,当前临近春节,正是用公款吃喝、送礼、旅游和铺张浪费等不正之风的易发期,全局党员干部必须认真贯彻落实十九届中央纪委三次会议精神,严格落实中央“八项规定”和省市委“十项规定”精神,切实履行党风廉政建设主体责任,恪守纪律规矩底线,坚守法律法规红线,不打折扣,不搞变通,切实杜绝一切形式的“节日腐败”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口