当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农林动态

我市召开全市水稻生产暨种子管理总结会

时间:2019-01-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为及时总结2018年全市水稻生产、种子管理工作经验,谋划2019年粮食生产、种子管理工作思路,1月25日我市召开了全市水稻生产暨种子管理总结会,各市(县)、区推广(作栽)站、种子管理站站长(主任),作栽、种子站相关技术骨干,负责水稻生产的技术干部及市水稻品种展示点负责人参加了本次会议。

  会议首先对2018年市水稻优新品种(品系)试验展示的南粳46、苏香粳100等18个稻米品种(品系)进行了米质品鉴,分别对外观品质(透明度、心腹白)、蒸煮品质(色泽、食味、软硬度、香味)等性状进行打分。随后,各市(县)、区对今年水稻生产情况、专题试验情况、优质稻米产业化开发等生产经验以及种子管理工作进行总结,对我市优质稻米产业化开发、推进一二三产业融合发展,打造“无锡大米”品牌进行了认真讨论。

  最后,市农技推广总站对今年全市水稻生产、种子管理情况进行了总结,充分肯定各级农技推广部门在推进“藏粮于技”中的贡献,全市夏粮实现“三增”、秋粮水稻实现“三高”;通报了2018年省品种(系)生试、区试相关信息,提出了2019年水稻生产思路和主要工作举措,并对抓好2018年省级粮食绿色高质高效示范片验收和在田小麦的田间管理工作进行专题部署,针对今年小麦遭遇冬季积温高、连续阴雨天气多等不利因素影响,要求各地根据苗情做好分类指导,落实关键举措,当前重点做好内外三沟疏通、排除田间积水,减轻渍害对小麦生长的影响,做好春季化除准备等工作,努力促进夏熟丰收,为全年粮食生产奠定好基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口