当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农林动态

市农委提醒广大农户抓住雨隙抢收抢种

时间:2018-11-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  当前,正处于秋收秋种的关键时期,11月6-8号的连阴雨天气导致全市秋收秋种进度明显变慢。据市农技推广总站农情调度,截止11月9日,全市水稻收获进度为73.43%,与上年同期进度相近;小麦播种进度为44.7%,比上年同期快9.7个百分点,但比常年同期偏慢。另据气象部门预测,11月10号傍晚到12号我市以阴雨天气为主,13-15号多云转阴,预计16号之后可能还有连阴雨天气。因此,各地要充分利用好烘干设备,人机结合,抢抓雨隙,抢收水稻,确保颗粒归仓。在全力抓紧秋收工作的同时,对已收获田块要及时开沟降渍,确保适墒播种。小麦播种宁迟勿烂,对推迟播期的田块,要适当加大播种量,对已播种的田块,落实好清沟理墒、基肥施用等关键措施,夯实明年夏粮丰收基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口