当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农林动态

华西村举办首届“中国农民丰收节”江苏省省级主场活动

时间:2018-09-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月22日至23日,首届“中国农民丰收节”江苏省主场活动在无锡市江阴华西村举行,副省长缪瑞林出席并讲话。

  在“联合同庆”庆丰收大会上,缪瑞林指出,广大农民群众发挥了无穷的创造力,展现了无尽的生命力,为江苏经济社会发展作出了重要的贡献。进入新时代,面对新的形势,缪瑞林希望广大农民朋友积极投身乡村振兴战略的实施,继续传承和发扬农民的首创精神,大胆地解放思想,积极地探索创新,奋力地开创未来,自觉地担当乡村振兴的参与者、推动者和建设者。

  缪瑞林强调,要坚持农业农村优先发展,真正把党的“三农”政策落地见效;坚持把农民群众利益摆在首位,让农民群众在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感和安全感;坚持更好地满足农民群众精神文化需求,实现农民物质生活和精神生活的“双丰收”。

  

  农民丰收节举办期间,呈现了一系列丰富多彩的活动,“联合同庆”庆丰收晚会,在华西龙希广场举办的广场舞、非遗农事展示、农民书画展览等活动吸引人了不少眼球,广大农民朋友们在一场场庆丰收、晒丰收、赞丰收的活动中,收获了满满的幸福。

  

  

  华西新市村还邀请了一带一路沿线国家柬埔寨、莫桑比克以及贵州穿洞村、宁夏华西村、徐州马庄村等海内外的朋友欢聚一堂,分享丰收的喜悦,畅想美好的明天。

  

  此外,中国·华西优良食味稻米高端品牌发展大会于23日下午在华西龙希大酒店大庆厅举行,万建民院士、张洪程院士和来自全省味稻小镇、品牌稻米企业、科研院校、农业部门的代表出席此次大会,他们品禾论稻,展望江苏稻米产业未来。

  

  “中国农民丰收节”的设立充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大人民的深切关怀。我们必须抓住这一历史契机,顺势而为,乘势而上,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口