当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农林动态

无锡市锡山区举办动物疫病监测培训班,不断提升监测技能水平

时间:2018-05-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年5月10日,无锡市锡山区动物疫病预防控制中心在鹅湖镇组织举办了2018年全区动物疫病监测培训班,各镇(街道)从事动物疫病监测工作的专技人员参加了培训。

  培训班就2018年全区动物疫病监测计划进行了解读,并对畜禽血液样品采集注意事项进行了讲解,要求大家要认清形势,理清思路,正确认识动物疫病监测是动物防疫工作的重要组成部分,是对动物疫病进行预防预警的重要技术措施,务必要勤练技能,熟悉业务,以监促防,以监促检,助推全区动物防疫工作加快实现常态化、规范化、制度化。同时,培训会上还安排锡北镇畜牧兽医站采样操作能手徐明现场示范教学,指导与会人员进行生猪采血实践操作,充分发扬了老职工的“传帮带”作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口