当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农林动态

惠山区农林局推进蔬菜“263”专项行动工作

时间:2018-04-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为推进“两减六治三提升”专项行动的实施,减少化肥、农药在蔬菜基地上的使用量,惠山区农林局蔬菜技术推广站会同堰桥、前洲、玉祁、洛社等相关镇(街道)农技站于4月9日-12日,给逐个蔬菜基地发放生物肥料、迷向和性诱设备等物资。

  蔬菜站依托省级、部级科技入户、农业三新工程等项目,筹集生物肥料、害虫迷向和性诱设备等物资,免费发放给区重点蔬菜基地农户。通过对菜农的现场培训,使菜农掌握减肥减药要领,减少蔬菜基地化肥的使用量,并达到改良土壤、提高保水保肥能力,促进土壤可持续生产的目的。推广使用小菜蛾迷向丝和斜纹夜蛾、甜菜夜蛾等性诱设备,不但可以减少害虫对蔬菜的危害,还可以减少农药使用,切实将绿色防控“263”技术措施落到实处。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口