当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农林动态

新吴区旺庄街道“三大举措”推进农业“263”专项行动

时间:2018-04-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为了扎实推进2018年度农业“263”专项整治行动,新吴区旺庄街道农服中心抓早、抓实,多措并举扎实推进农业“263”各项工作。

  一是认识再提高,行动再加压。把思想和行动统一到省、市、区农业“263”专项行动的重要决策部署上来。将农业“263”专项行动整治工作放到重要的位置,在街道上下营造加强生态环保工作的浓厚氛围,以不达目的不收兵的决心,以严而又严、实而又实的标准和要求,完成好各项生态环保工作的目标任务。

  二是瞄准新问题,重点求突破。对上级交办以及群众反映的新的环境问题,迅速逐一检查、逐一过堂,确保整改措施落到实处。针对群众投诉的震泽大桥下的畜禽,园区内外贸印刷的鸡、鸭,二轴承厂内的鸡、鸭,仔细制定方案,按方案迅速发放告知书,及时推进现场取缔,目前已全部取缔完成。

  三是专项整治快,长效机制实。在专项整治中,不仅做到了快速抓出成效,还及时、认真研究,谋划治本之策,形成了农业263专项整治长效管理机制。在农业面源污染方面,通过加大示范和政策引导力度,大力开展秸秆还田,扩大低毒生物农药补贴项目实施范围,加速生物农药、高效低毒低残留农药推广应用,发展绿色生态农业,实现农业可持续发展,全面推进农业生态水平提升。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口