当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农林动态

惠山区四套班子领导带头参加义务植树活动

时间:2018-03-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月12日上午,惠山区委、政府、人大、政协领导李秋峰、吴建元、顾智杰、陈燕等带领区级机关工作人员,共百余人,来到位于长安街道张村南运河公园,参加义务植树活动,共计种植樱花、紫叶李等300多株,为美丽惠山添新绿。

  在义务植树活动中,区委李秋峰书记向区农林局、惠山经济开发区询问今年的绿化重点工程规划建设情况。李书记强调:造林绿化功在当代,利在千秋。只有多种树、种好树,才能让惠山大地绿起来,让人们生活环境美起来。参加植树既是义务,也是责任,各级领导干部要带头植树添绿,身体力行地向全社会宣传发展新理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,争做绿色文明的传播者、践行者。

  紧邻锡北运河的张村南运河公园面积200多亩,是惠山新城南侧环城绿带的重要组成部分,也是无锡市2018年“三化”示范基地之一。按照中惠大道东延规划和惠山新城公园建设规划,区域内的村庄已经整体拆迁,在新建道路与锡北运河之间,营建50-100米景观绿带,总投资超2000万元。该绿带的顺利建成,将成为展示惠山新城形象、展现惠山生态新貌的一张靓丽“名片”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口