当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农林动态

惠山区召开清明期间护林防火安全工作部署会

时间:2018-03-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月13日,惠山区政府召开了清明期间护林防火安全工作部署会议,专题研究部署加强清明期间祭扫活动管理,确保关键时期全区山林资源安全。区护林防火指挥部指挥长、副区长吴燕到会并讲话。区农林局、民政局、交通局、城管局、市场监管局、公安分局、交警大队、消防大队等部门负责人参加了会议。

  

  吴燕强调,各级各部门要进一步加强防火工作力度,明确责任,狠抓落实,做到“四个确保、四个立足于”,即确保山林防火综合可控指标达标,确保不发生重大火灾事故,确保重要森林资源和生态环境安全,确保人民生命财产安全;立足于打早,立足于实战,立足于科学防火,立足于依法治火。

  吴燕要求,重点强化以下五方面工作:一是提高认识,全面部署森林防火工作;二是加强宣传,切实提高森林防火意识;三是加强巡护,严格火源管理;四是高度戒备,认真做好森林火灾扑救准备;五是加强督查,积极消除火灾隐患。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口