当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农林动态

宜兴阳羡茶“阳羡茶”品牌影响力日益提升

时间:2018-03-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3 月10日,“太华春早,美茗当鲜”2018第三届早春茶开采节,在太华镇乾元茶场开幕。仅开幕式上,就有总价7000 万元的早春茶被预约订购。

  近年来,宜兴市把茶叶生产作为农业的重要产业来抓,作为致富山区农民的有效途径来扶持引导,出台了一系列扶持政策,积极鼓励茶叶企业拓植良种茶,引入企业化的管理和商业化的运作,强化品牌意识,加强市场攻关,迈上转型发展的快车道。去年,在“宜兴红”品牌推介会上,茗鼎茶场等21 家茶企“歃茶为盟”,共同推广“宜兴红”这一红茶区域公共品牌。作为宜兴市主要产茶基地,太华镇还积极引入现代生产方式和先进营销模式,着力展示醇厚的茶文化底蕴和突出的茶产业优势,形成了颇具活力的茶产业集群。在“中茶杯”“陆羽杯”等权威评比中,太华山里的茶叶屡获大奖,成为宜兴地产茶叶乃至江苏地产茶叶的“模范产茶区”。而且,太华独特的小气候,十分适宜茶叶生长。该镇茗鼎茶场、乾元茶场等每年三月初,便在全市率先开采春茶,较其他地区的茶场提前上市一周左右。

  本届早春茶开采节,与往届相比,内涵更丰富、形式更新颖,不仅展示感恩文化、茶道表演、民俗体验等内容,还与江苏省茶文化学会等权威机构和知名媒体合作,联合推出“太华茶文化论坛”“我有一米茶园在太华”“寻找春天·太华踏春赏花之旅”等五大系列活动,把文化元素、旅游元素融入开采活动。随着“阳羡茶”品牌影响力的日益提升,在早春茶开采节上,上海、北京等地的茶叶经销商纷纷慕名前来,与龙珠茶场、尚枫茶场、乾元茶场等签订销售订单,订购总价7000 万元。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口