当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于开展牛羊屠宰行业相关情况调查的通知

时间:2018-03-12      浏览次数:       来源: 无锡市农委      字号:[ ]

信息索引号 014007684/2018-00033 发文日期 2018-03-12 公开日期 2018-03-12
文件编号 锡农委【2018】57号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市农委 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 农业、林业、水利--农业、林业、畜牧业、渔业 体裁 通知
关键词 生猪,畜牧业,绿化 文件下载
内容概述 为加强对牛羊屠宰的管理,推进牛羊集中屠宰工作,根据2018年全国重大动物疫病防控工作视频会议精神和市领导要求,经研究,决定自即日起到3月31日,在全市范围内开展牛羊屠宰行业相关情况调查。

关于开展牛羊屠宰行业相关情况调查的通知

 

各市(县、区)农林(市场监督管理、农水)局:

        为加强对牛羊屠宰的管理,推进牛羊集中屠宰工作,根据2018年全国重大动物疫病防控工作视频会议精神和市领导要求,经研究,决定自即日起到3月31日,在全市范围内开展牛羊屠宰行业相关情况调查,现将有关事项通知如下:

        一、调查内容

        1、牛羊屠宰点基本情况

        重点调查各类牛羊屠宰点开办基本情况,屠宰场所名称、规模和运行情况、现有设施设备、屠宰工艺、机械化程度;是否取得《动物防疫条件合格证》和派驻检疫人员情况;屠宰能力和实际屠宰情况等。

        2、调查牛羊集中屠宰点屠宰过程中是否存在安全隐患;相关屠宰设施设备是否规范使用(包括电麻、刀、钩等使用);是否规范用电,是否违章使用大功率电器,电线是否老化、裸露、超负荷运行;屠宰工人是否配备防滑筒鞋;是否配备必要的消防设施设备、设立警示标识等。

        3、检查是否建立详细档案记录,实现痕迹化管理和产品质量安全可追溯管理,是否按照《牛羊屠宰产品品质检验规程》(GB18393-2001)做好肉品品质检验工作。

        二、调查要求

        各地要高度重视本次调查,安排专人组织开展调查,按照要求填写调查表格(见附件),并将调查情况进行总结,形成文字材料,于2018年3月30日前,将调查表格、文字总结报无锡市农业委员会畜禽屠宰管理处

        联系人:熊沈学,联系电话:13013600545,QQ:275962801。

        附件:无锡市牛羊屠宰点调查表.xlsx

 

                                                                                                                                                    无锡市农业委员会

                                                                                                                                                      2018年3月12日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口