当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农林动态

我市举办“稻渔综合种养技术研究与集成示范”项目技术培训班

时间:2018-03-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

       为切实做好“稻渔综合种养技术研究与集成示范”项目的实施工作,试验示范水稻-扣蟹、水稻-红鳌鳌虾等综合种养新技术、新模式, 2018年3月6日,无锡市水产技术推广总站和锡山区水产技术推广站联合举办了“稻渔综合种养技术研究与集成示范” 项目技术培训班。来自锡山区各镇、街道农业服务中心农(渔)技员、种粮大户、水产养殖专业户和项目实施点相关人员等共计50余人参加了此次培训。

       本次培训采用集中授课的方式进行,主要培训内容是:解读2018年中央一号文件精神;通报2017年我市稻渔综合种养项目试验结果;邀请省渔业技术推广中心陈焕根研究员讲授“稻渔综合种养技术”。通过培训,参训学员对当前农业面临的新形势、新任务,对稻田综合种养技术模式和技术要点,以及我市稻渔综合种养项目建设情况有了较全面的认识,受益颇深,此次培训取得了圆满的成功。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口