当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 全国信息联播

【黑龙江】黑河市孙吴县打造“中国安格斯肉牛之乡”

时间:2018-02-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  24日,黑河市孙吴县召开“中国安格斯肉牛之乡”评审考察座谈会。记者从会上获悉,孙吴县2017年投资8600万元建设完成5个标准化安格斯肉牛养殖场,打造黑龙江省北部地区最大的千头安格斯基础母牛养殖场。

  据了解,孙吴县利用地域广阔、土壤肥沃、气候冷凉、生态和谐,发展畜牧业具有得天独厚的资源条件和区位优势,自2017年从澳大利亚引入安格斯牛。2017年,孙吴县大力建设高端肉牛养殖基地,投资8600万元,完成5个标准化安格斯肉牛养殖场建设。

  新闻链接:安格斯牛,又名阿伯丁·安格斯牛(AberdeenAngus),原产于英国苏格兰东北部的阿伯丁和安格斯等郡,被认为是世界上专门化肉牛品种中的典型品种之一,具有良好的肉用性能。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口