当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农林动态

市农委渔业生态环境保护成效获农业部表彰

时间:2018-01-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,无锡市农委渔政监督支队被农业部评为“亮剑2017”系列渔政专项执法行动工作成绩突出集体。此次渔政专项执法行动旨在打击违法捕捞和非法渔具使用行为,保护渔业生态资源,维护渔业生态平衡。自“263”专项行动开展以来,市农委切实加强生态环境保护,加大执法力度,重点打击各种破环渔业环境的违法行为。今年全市共查处各类违规网具案件144起,收缴各类违规网具1769件,办理行政处罚案件61起,成功移交司法机关案件31起,追究44人刑事责任。通过有效的渔政管理,维护了正常的渔业生产秩序,杜绝了渔簖、虾浮、地笼网等定置渔具回潮,保护了太湖、长江渔业的生态环境和渔业资源。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口