当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 全国信息联播

【农业部】韩长赋主持召开农业部党组专题会议强调深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神 坚持不懈反对“四风”

时间:2017-12-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月15日,农业部党组书记、部长韩长赋主持召开部党组专题会议,学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。会议强调,要深入学习习近平总书记批示精神,提高政治站位和政治自觉,牢固树立“四个意识”,认真履行管党治党责任,对照要求找差距,以上率下、坚持不懈地反对“四风”,坚决贯彻中央全面从严治党决策部署,持之以恒抓好作风建设,为农业农村经济工作提供坚强保障。

  会议指出,习近平总书记的重要批示,直面问题、切中要害,内涵丰富、要求明确,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。当前,“四风”问题犹存,有的还根深蒂固,必须从我做起,进一步增强反对“四风”的坚定性。农业部党组及各司局、各单位要按照习近平总书记的批示要求,深入查摆“四风”突出问题,特别是把是否存在形式主义、官僚主义的新表现作为重要内容,在深刻查摆问题的基础上,采取过硬措施,坚决整改到位,务必取得实效。

  会议强调,中央八项规定是以习近平同志为核心的十八届党中央立下的第一项政治规矩,是十九届中央政治局第一次会议进一步强调的严肃要求,违反中央八项规定就是触碰红线。农业部系统党员干部要保持高度的政治敏感性,深刻认识落实中央八项规定精神的极端重要性和严肃性,入脑入心,认真贯彻,不越雷池。要坚决贯彻中央八项规定精神,按照农业部党组《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设的实施办法》要求,抓住关键环节、突出问题,以严格的约束、刚性的执行,查缺补漏,从一件件小事、一个个节点、一个个问题抓起,紧盯严查“四风”问题,把形式主义、官僚主义作为纪律审查重点,把握运用好“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,严格监督执纪问责,巩固拓展落实中央八项规定成果。

  会议要求,农业部领导班子成员和各司局单位党政主要负责同志要严格落实“一岗双责”规定,把主体责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,做到既抓业务又抓党建,既抓工作又抓纪律,既管人管事又管思想管作风,管好自己的“责任田”。要以身作则,严格遵守中央八项规定精神,坚决遏制“四风”问题发生,以优良作风推进做好农业农村经济工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口