当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录

2017年渔业供给侧改革形势分析

时间:2017-10-31      浏览次数:       来源: 无锡市农业委员会      字号:[ ]

信息索引号 014007684/2017-00194 发文日期 2017-10-31 公开日期 2017-10-31
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市农业委员会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 农业、林业、水利--农业、林业、畜牧业、渔业 体裁 其他
关键词 调整,结构,产业,水产,渔业 文件下载
内容概述 2017年渔业供给侧改革形势分析

  今年以来,我市渔业工作紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革这个工作主线,牢固树立并自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以建设现代化渔业为目标,以稳量提质增效、绿色协调发展为核心,以改革创新为动力,着力优化渔业产业布局,加快转变渔业发展方式。主要做了三个方面工作:

  一是从养殖生产模式上进行优化,大力推进高效设施渔业、池塘工业化生态养殖、渔稻综合种养、健康养殖示范场等现代化生态养殖模式;二是从养殖品种上进行优化,根据市场供给需求指导渔民调整优化养殖品种,增加特种水产品的养殖量,减少常规鱼类的养殖量;三是从养殖设施上进行优化,为了达到提升水产养殖的生态水平和成效的目的,进一步推广高效设施渔业,加强渔业设施化、生态化、信息化,推进一二三产业融合发展。

  到目前为止,今年全市淡水养殖放养面积为27.6498万亩,其中河蟹、青虾等特种水产放养面积17.28万亩,比去年增5.3%,特种水产养殖面积比重达62.50%。今年建成高效设施渔业6550亩(其中江阴完成3000亩,宜兴完成3500亩,惠山完成50亩),超额完成年初省海洋与渔业局下达的6000亩和市政府下达的3050亩的任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口