当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市农委“放管服”改革贯彻落实情况汇报

时间:2017-10-25      浏览次数:       来源: 市农委      字号:[ ]

信息索引号 014007684/2017-00174 发文日期 2017-10-25 公开日期 2017-10-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 市农委 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向公务员
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 农业、林业、水利--农业、林业、畜牧业、渔业 体裁 其他
关键词 农村,农民,绿化,木材 文件下载
内容概述 今年以来,我委认真贯彻落实省、市有关“放管服”改革的各项政策,扎实推进“放管服”改革各项工作,“放管服”改革取得了初步成效。

  今年以来,我委认真贯彻落实省、市有关“放管服”改革的各项政策,扎实推进“放管服”改革各项工作,“放管服”改革取得了初步成效。

  一是不见面审批(服务)改革要求落实到位。我委92项行政许审批服务事项全部实行“网上办”,并已公开发布,不见面审批(服务)的改革要求已落实到位。同时,我委按照省、市政府要求,进一步优化办事程序,完善办事流程,各项行政审批服务事项网上办理开展正常。

  二是推进综合行政执法工作已全面展开。由于我委职能的特殊性,目前行政执法工作分别由四个部门承担。按照本次省市“承担行政职能事业单位”改革工作要求,我委将组建行政综合执法支队,将全委行政执法职能全部由执法支队承担。目前我委综合行政执法改革方案已拟定,待报市编办审。在推进行政执法工作同时,我委没有弱化市场监管职责,不断强化对农业市场监管,保证了农业生产的正常进行。今年以来,我委组织开展了打出侵犯品种权和制售假劣种子行为专项行动、春季农作物种子市场专项检查和区域性种子违法行为专项治理行动、农资打假专项治理行动、“爱鸟周”行动、森林防火专项行动等农业林业市场专项治理行动,净化了市场,为开展生产提供了有力保障。

  三是“双随机一公开”工作有序开展。我委在去年制定《无锡市农业委员会推广双随机抽查工作实施方案》的基础上,又于今年制定了《无锡市农业委员会日常监管“双随机”抽查工作实施细则》,对我委”双随机“工作进行了规范,今年以来已经完成检查12批次,检查主体36个,较好地保障了我市农业生产的顺利进行。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口