当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 农林公告

无锡市农业委员会关于2017年县级公益林小班监测采购的函

时间:2017-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各相关单位:

  为履行我委生态公益林管理职能,做好县级生态公益林小班监测工作,现就采购县级生态公益林小班监测服务事宜,本着公开、公平、公正的原则向社会公开选定评价服务单位,请有意参与的相关单位及时准备好相关资料按时报名参与。

  一、项目名称

  2017年县级公益林小班监测。

  二、项目说明

  (一)监测目的

  及时掌握县级生态公益林地现状和动态变化,进一步摸清县级生态公益林地家底,准确掌握县级生态公益林地种类、质量和分布位置,更新县级生态公益林地档案,综合分析与评价县级生态公益林地资源与管理现状,为政府及林业部门制定和调整管理决策提供科学依据。

  (二)监测时间

  2017年12月10日前。

  (三)经费概算

  9.6万元。

  (四)监测内容

  根据锡山区和惠山区提供的县级生态公益林矢量数据和界线范围,在锡山区和惠山区提供的最新遥感影像上,将遥感判读为主要手段,结合林地档案资料(主要是占用征收林地资料和违法占用林地资料),识别县级公益林中改变林地用途小班;根据内业判读和区划结果,对识别出的改变林地用途小班的小班进行外业核实调查,并填写相关外业调查因子;根据内外业调查结果,全面梳理并纠正前期区划错误,进行小班边界纠偏,核定小班属性因子,建立相关矢量数据库;并汇总相关成果。

  (五)监测范围

  1、锡山区、惠山区提供的县级生态公益林矢量数据和界线范围内。

  2、锡山区、惠山区提供的最新遥感影像上开展判读,对改变林地用途小班进行外业核实。

  (六)监测方法

  参照《江苏省重点公益林监测办法(试行)》,严格执行《森林资源规划设计调查技术规程》(DB32/T 2168-2012)、《森林资源规划设计调查主要技术规定》(GB/T 26424-2010)《林地保护利用规划林地落界技术规程》(LY/T 1955-2011)和《县级林地保护利用规划编制技术规程》(LY/T 1956-2011)等技术规定和要求。

  (七)监测强度

  对惠山区现有县级公益林小班2829个,45915.45亩和锡山区现有现级公益林小班2808个,29206.67亩,进行全面遥感判读,对判读出的改变林地用途小班进行外业核实。

  (八)成果要求

  1、得出惠山区、锡山区现县级公益林林地面积;

  2、根据各区情况调整县级公益林;

  3、得出公益林保存比例;

  4、公益林小班界线在相应遥感底图的比例尺上,小班界线与DOM上同名地物的偏移不得大于图上0.5mm,不明显界线不得大于图上1.0mm。

  5、小班面积误差不超过5%。

  6、县级公益林数据库能通过林地变更软件相关检查。

  (九)成果形式

  形成监测报告、附表、电子图。

  三、投标资格

  (一)具有林业调查规划设计资质;

  (二)具有《企业法人营业执照》、《企业组织机构代码证》等相关证件。

  四、有关事项

  (一)报名及采购文件领取的时间、地点

  自本公告发出之日起5个工作日内(法定假日除外),每天上午09:00-11:00、下午13:00-17:00接受报名、领取采购文件,地点在无锡市农业委员会(无锡市太湖新城金匮路1号市民中心新6号楼537室)。

  (二)请各有意向参与该项采购活动的单位,及时做好响应书(方案)等相关工作,响应书(方案)加盖公章装订成册,一式5份,自行密封。

  五、评审信息

  (一)评审时间:待定。

  (二)评审地点:无锡市农业委员会544会议室(无锡市市民中心新金匮路1号6号楼)。

  (三)中标人确定时间:评审结束后。

  六、公告期限

      5个工作日

   

     采购人:无锡市农业委员会

     联系人:梁万龙  电话(传真):0510—81822951

  有关本次采购活动方面的问题,可来人、来函(传真)或电话联系。

            

无锡市农业委员会                                                                                                                        2017年10月11日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口