当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农林动态

我市组织开展秋季种子质量抽检和市场检查

时间:2017-10-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步加强全市种子市场监管,严厉打击侵犯品种权和制售假劣种子等违法行为,切实保护农民利益和品种权人合法权益,保障我市秋、冬播用种安全,9月30日,市农技推广总站、市农林执法支队联合江阴市、宜兴市种子管理站、农林执法大队,对江苏中江种业江阴分公司、宜兴市金穗种业科技有限公司进行了现场检查。

  检查期间,市农林执法支队执法人员对2家种子企业的生产经营档案、种子标签、生产经营许可、品种审定及授权、种子来源及去向等情况进行了询问并制作笔录,固定证据。市农技推广总站人员对企业的生产经营备案情况进行了检查、对备案流程进行了现场指导,要求种子生产企业要切实做好种子生产经营备案工作,并联合两地种子管理部门抽取了小麦、油菜等种子样品,开展净度、水分、发芽率等质量指标检测,从源头上把好种子质量关,确保农民购买到放心种。从检查的情况来看,2家企业能够按照种子法要求开展经营活动,种子生产经营备案情况良好。市农技推广总站、市农林执法支队要求两地种子管理部门要进一步加强对种子企业后续货源的质量抽检和经营档案完善,同时要加强对辖区内种子经营门店备案情况的跟踪指导,对部分种粮大户自购种要加强种子质量抽检,确保秋季用种安全。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口