当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 本地农林动态

市农委组织召开全市农药管理工作会议

时间:2017-09-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为全面贯彻落实新修订《农药管理条例》,扎实推进我市农药管理工作,9月11日,市农委召开全市农药管理工作会议,会议由市农委巫亚东副主任主持,市农委高佩主任出席会议并作重要讲话。会议邀请了江苏省农药检定所邓建平所长作工作指导。市供销社、安监局、环保局、经信委相关同志,市农委法规处、执法支队、农推总站负责人及各市(县)、区农业部门主要负责人、分管负责人、农药管理职能科室负责人参加了此次会议。

    高主任深刻分析了新修订《农药管理条例》实施的重大意义,强调了贯彻实施《条例》的重要性和紧迫性,要求全市各级农业主管部门:一要高度重视,切实增强做好农药管理工作的责任感和紧迫感,认识到农药管理工作时间紧、任务重、责任大;二要主动作为,认真履行农药管理工作的各项职责,做到“五个强化”,即强化政务服务、强化全程监管、强化执法处置、强化使用指导、强化管理创新;三要用于担当,明确农药管理工作的各项要求,加强快推进六方面工作,即加快健全机构,加快落实人员,加快摸清家底,加快开展“大走访”,加快抓好安全,加快提升服务。

    各市(县)、区农业部门负责人也就农药管理工作进展情况进行了汇报交流,市相关部门进行了交流。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口