当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

中共无锡市农业委员会党组(扩大)会议纪要

时间:2017-08-25      浏览次数:       来源: 无锡市农业委员会      字号:[ ]

信息索引号 014007684/2017-00158 发文日期 2017-08-25 公开日期 2017-08-25
文件编号 锡农委党会纪〔2017〕17号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市农业委员会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--人事工作 体裁 会议纪要
关键词 干部,交流,行政 文件下载
内容概述 中共无锡市农业委员会党组(扩大)会议纪要

  2017年8月21日下午,高佩同志在市民中心6号楼544会议室主持召开2017年第17次委党组(扩大)会议。会议传达了市“789”年轻干部选拔培养工作推进会精神。会议议定如下事项:

  1、8月17日,市委组织部组织召开了全市“789”年轻干部选拔培养工作推进会。会上组织部戴美忠副部长分析了当前我市年轻干部选拔培养工作现状,指出了我市公务员平均年龄总体偏大,领导干部队伍呈老龄化倾向,年轻干部主要存在总量少、分布不均;经历单一、储备明显不足等问题;提出了制定培养目标,加大选配力度,注重培养教育,从严管理监督,落实培养责任等推进手段。市委常委、组织部周英部长要求全市各级部门充分认识选拔培养年轻干部的重要性和紧迫性,加快推进“789”年轻干部选拔培养工作,要敢于担当,扛起责任,破除“论资排辈”的误区,大胆使用优秀年轻干部,既要加大培养力度,又要注重严格要求;并明确了解放思想、严格把关、措施过硬、明确目标、形成常态化机制等五点工作要求;并要求各部门落实责任,制定好相关实施方案,市委组织部将就此项工作开展常态化监督检查。

  2、会议指出,根据市委关于加强年轻干部培养选拔要求,市农委干部队伍仍然存在干部选拔交流渠道不畅、梯次配备较不合理、干部年龄结构相对老化的现象。就领导班子来看,市农委领导班子是年龄偏大的领导班子之一;就机关事业单位中层领导来看,有喜有忧:喜的是委直属事业单位,是全市4家40岁以下正科职干部占到六分之一的单位之一,且排在首位;忧的是机关(含参公单位),40岁以下正科职和35岁以下副科职占比都未达到六分之一。

  3、会议明确,全委要认真贯彻落实全市“789”年轻干部选拔培养工作推进会精神,全面加强年轻干部培养力度,提高年轻干部综合素质和履职能力。结合市农委干部队伍现状和工作职能要求,市农委将实施加强年轻干部选拔培养“1356”方案,即“瞄准一个目标、实施三个优化、落实五个举措、把握六个注重”。瞄准一个目标,即力争到2018年末,在全委机关、事业单位科级领导干部岗位中,40岁以下正科职和35岁以下副科职占比均达到六分之一,女干部比例明显提高;到2020年,40岁左右年轻干部成为科级领导干部主体。实施三个优化,即优化年轻干部知识结构,优化年轻干部能力结构,优化年轻干部队伍整体结构。落实五个举措,即突出理想信念和道德品行教育,注重岗位技能和业务能力培训,强化年轻干部下基层挂职锻炼,坚持年轻干部轮岗交流制度,加大竞争性选拔年轻干部力度。把握六个注重,即注重压实责任,注重工作要求,注重指导督促,注重统筹协调,注重谈心谈话,注重从严管理。

  4、会议要求,会后委机关党委要认真按照委党组会精神,立即起草三份汇报,即关于加强委优秀年轻干部选拔培养工作的实施方案的汇报、关于建议优秀干部输送交流任职及提任处级非领导职务的汇报以及贯彻落实全市“789”年轻干部选拔培养工作推进会精神的汇报,上报市委组织部,并抄报市委徐劼副书记,市委常委、市委组织部周英部长,市政府刘霞副市长。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口